03/11/2014

RECEITAS DOCE - DIETA DUKAN

Hoje quero abrir mais um marcador neste meu blog! Ele se refere a dieta e que com certeza toda mulher não está livre de fazer..rs
As receitas aqui postadas são todas da minha amiga Monique Lima do blog LEVEZA DE MULHER
Espero que vocês gostem, pois todas foram testadas e aprovadas! E ela, Monique, foi minha incentivadora. Eu adorei!

  BOLO DE IOGURTE E MEL SUPER FOFINHO (FASE CRUZEIRO)

Ingredientes:
6 cs de farelo de aveia
4 ovos
250 ml de iogurte natural desnatado (usei essa medida poque faço iogurte caseiro)
6 cs de leite desnatado em pó
2 cs bem cheias de adoçante culinário
2 cs de PIS bem cheias
1 cs de fermento em pó
15 gotas de essência de mel
Preaqueça o forno a 180º por 10 minutos. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata todos os ingredientes, fermento por último. Adicione essa mistura às claras e mexa suavemente. Levar ao forno por 35 minutos a 180º.

 ROCAMBOLE DE MORANGO E CHOCOLATE (FASE CRUZEIRO)
Ingredientes:
Massa:
3 ovos; 2 cs de adoçante culinário em pó; 3 cs de leite em pó desnatado; 3 cs de PIS; 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 cs de fermento em pó
Bata as claras em neve, adicione as gemas (peneiradas), bata mais um pouco. Acrescente o leite em pó e o adoçante, bata mais. Acrescente a PIS e a essência e continue batendo, por último acrescente o fermento em pó e bata só para misturar. Forre uma forma retangular com papel manteiga, pingue umas gotas de azeite e espalhe com um guardanapo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, retire do forno e já desenforme, retirando o papel manteiga. Deixe a massa esfriando em um pano de prato limpo e seco enquanto você prepara o recheio. Regue a massa com leite desnatado, reserve.

Recheio:
1 caixa de pudim zero de morango; 1 caixa de pudim zero de chocolate
300 ml de leite desnatado para cada caixa de pudim zero
Faça a primeira caixinha de pudim com 300 ml de leite até engrossar, logo quando tirar do fogo, cubra a massa com esse pudim. Faça o mesmo com a outra caixinha e deixe esfriar antes de enrolar com a ajuda do pano.

Glacê:
4 cs de leite em pó desnatado; 2 cs de adoçante culinário em pó; 100 ml de água gelada
1 colher de café de emulsificante; 1 cs de cacau em pó sem açúcar
Bater na batedeira por 10 minutos até o ponto de glacê

  MARSHMALLOW (TODAS AS FASES)
Ingredientes:
3 claras; 1 sachê de gelatina incolor
1 caixa de gelatina zero do sabor de sua preferência (prefiro morango)
2 cs de adoçante culinário em pó
1/2 xícara de água fervente

Preparo:
Dissolva as gelatinas na água fervente e aguarde esfriar. Enquanto esfria, bata as claras em neve. Quando as claras estiverem bem firmes, adicione o adoçante e bata mais um pouco. Depois, (com a batedeira ligada) acrescente a gelatina fria aos poucos (tem que estar totalmente fria, senão desanda) nas claras batidas, sempre com a batedeira ligada. Transfira para um recipiente largo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, em seguida, corte em quadradinhos e coma sem culpa!


 BEIJINHO "FAKE" (TODAS AS FASES)

Ingredientes:
4 cs de leite em pó desnatado
2 cs de leite líquido desnatado
1 cs de adoçante culinário em pó
4 gotas de essência de coco

Preparo:
Misturar tudo muito bem, fazer bolinhas e passar no leite em pó!









TORTINHA DE LIMÃO COM COBERTURA DE CHOCOLATE (FASE CRUZEIRO)

Ingredientes:
200 g de ricota; 200 ml de leite desnatado
1 cs de essência de limão
2 cs de adoçante Tal e Qual
1 gema sem pele
1 pudim diet de chocolate feito conforme instruções da embalagem (faça quando estiver quase na hora de tirar do forno porque senão resseca em cima)

Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o pudim. Coloque a mistura em forminhas (pela metade) ou em um pirex de vidro e leve para assar a 200° durante 30 min. mais ou menos, não precisa dourar, verifique com um palito se já está bom, se sair seco sim. Antes de retirar do forno, para não murchar, desligue o forno e deixe a porta entreaberta até sair um pouco o ar quente, só depois retire. Cubra com o pudim pronto e leve pra gelar! Fica delícia!!

 BOLINHOS DE CHUVA (TODAS FASES)
Ingredientes:
6 cs de leite em pó
1 cs de adoçante
1 colher de café de canela em pó
2 cs de leite desnatado líquido
1 cs de farelo de aveia
1 cs de farelo de trigo
1 ovo

Preparo:
Bata bem todos os ingredientes (exceto o fermento), na batedeira por uns 3 minutos, depois coloque o fermento e bata só um pouquinho pra misturar.. Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
Ps: Acrescentei 1/2 cs de cacau para os 2 últimos bolinhos!

 BOLO INDIANO (TODAS AS FASES)
Ingredientes:
4 ovos ; 4 cs de adoçante culinário em pó; 6 cs de PIS; 9 cs de iogurte natural desnatado
4 cs de farelo de aveia
2 cs rasas de canela em pó
2 colheres de café de essência de baunilha
1 colher de café de gengibre ralado
1/2 colher de chá de cravo em pó ou essência
1 cs de fermento em pó

Preparo:
Bata as claras em neve bem firmes e reserve. Em outro recipiente (na batedeira), misture todos os outros ingredientes, depois a PIS aos poucos e por último o fermento. Coloque 30% das claras em neve junto à essa mistura e misture bem com uma colher de pau. Acrescente o restante das claras em neve delicadamente com movimentos debaixo para cima para a massa não perder a leveza. Assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.


BOLINHO SOS TPM (FASE CRUZEIRO)
Ingredientes:
3 ovos
3 cs de adoçante culinário em pó
3 cs de cacau em pó sem açúcar
7 cs de leite em pó desnatado
2 cs de goji berry

Preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o adoçante e o cacau, bata bem. Desligue a batedeira e adicione aos poucos o leite em pó e o goji berry. Bata um pouquinho, acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloquei uns gojis por cima para enfeitar! Levar ao forno a 180º por 30 minutos.


 GELÉIA DE CHIA (FASE CRUZEIRO)

Ingredientes:
1 pacotinho de gelatina do sabor de sua preferência (usei amora)
2 cs de chia

Preparo:
Dissolver a gelatina em 300 ml de água fervente e acrescentar a chia. Deixar 4 horas fora da geladeira para hidratar a chia, depois, levar à geladeira por 12 horas. Quando ficar pronta, amassar com um garfo para dar a consistência de geléia.





BOMBOM DE MENTA FAKE DUKAN (FASE CRUZEIRO)

Ingredientes:
2 cs de cacau em pó
6 cs de leite em pó desnatado
2 cs de adoçante culinário em pó
20 gotas de essência de menta
6 cs de leite líquido desnatado

Preparo:
Em um recipiente, misture muito bem o cacau, o leite em pó, o adoçante e a essência. Acrescente o leite líquido e misture até ficar bem homogêneo. Coloque em forminhas de silicone e leve ao congelador por aproximadamente 5 horas. Conservar no congelador.




SHAKE DE MATE (TODAS AS FASES)

Preparo:
Fazer um chá com 4 sachês de mate e 100 ml de água e levar ao congelador até quase congelar. Depois, bata no liquidificador com 150 ml de leite desnatado, 2 cs de leite em pó desnatado e algumas gotinhas de adoçante e canela a gosto. Fica uma delícia!


BOLO FOFINHO SEM FARELOS (TODAS AS FASES)



Ingredientes:
3 ovos
6 cs de leite desnatado líquido; 6 cs de leite desnatado em pó; 
2 cs de adoçante culinário em pó; 2 cs de PIS; 
2 cs de iogurte; 1 cc de fermento; 10 gotas de essência de baunilha

Preparo: Bata as claras em neve, reserve. Misturar todos os outros ingredientes muito bem e acrescentar as claras. Levar ao forno 180º por aproximadamente 25 minutos.

 BOLINHO DE LARANJA SEM FARELOS (TODAS AS FASES)

Ingredientes:
3 ovos
7 cs de leite em pó desnatado
2 cs de adoçante culinário em pó
1/2 cs de fermento em pó
Essência de laranja ou outra de sua preferência

Preparo:
Bater por cerca de 10 minutos todos os ingredientes na batedeira (esse é o segredo para ficar fofinho). Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.



IOGURTE CASEIRO (TODAS AS FASES)

Ingredientes:
1 litro de leite; 4 cs de leite em pó
4 cs de iogurte natural desnatado

Preparo:
Aquecer o leite (não precisa ferver), é rápido, menos de 1 minuto. O ponto certo é quando você consegue colocar o dedo e aguentar por 10 segundos sem queimar o dedo. Não pode ser mais frio, nem mais quente do que isso. (Se for mais frio, os lactobacilos não se reproduzem e se for mais quente, eles morrem e o iogurte fica aguado). Em um recipiente, misture um pouco desse leite com os demais ingredientes e dissolva bem, só depois misture tudo. Transfira para um recipiente bem vedado, embrulhe num pano e guarde em um local escuro e sem ventilação por 12 horas. Depois é só colocar na geladeira. Agitar antes de beber. Pode acrescentar suco clight de sua preferência, eu deixo pra colocar no copo e guardo o iogurte natural, pois uso pra receitas doces e salgadas.

 BOLO/PÃO FOFO (PODE FAZER DOCE OU SALGADO)

Ingredientes: 
4 ovos
12 cs de leite desnatado líquido
4 cs de leite em pó; 4 cs de farelo de aveia
2 cs de PIS
2cs de adoçante em pó (no caso do pão doce)
1 colher de sobremesa de fermento.
20 gotas da essência de sua preferência (se for salgado, para pão, só 4 gotas e sal a gosto).

Preparo:
Bater as claras em neve bem firmes, reserve. Em um recipiente, acrescentar ingrediente por ingrediente na batedeira, por último o fermento. Acrescentar as claras em neve delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima para não perder a leveza da massa.
Aquecer o forno por 10 minutos e assar em temp. 180º por 30 a 35 minutos. Deixar a porta do forno entreaberta para o ar sair aos poucos e o pão não murchar.
Obs: Nessa receita, eu coloquei goji berry e essência de panetone, matei a vontade de panetone no natal!

 BALINHAS DE IOGURTE (TODAS AS FASES)

Ingredientes:
2 sachês de gelatina zero ou diet de morango dissolvidos em 150 ml de água fervente.
2 sachês de gelatina incolor dissolvidos em 10 cs de água quente (no microondas)
150 ml de iogurte natural desnatado

Preparo:
Bater tudo no liquidificador e levar à geladeira em forminhas de silicone por no mínimo 2 horas. Conservar em geladeira.


 TORTA DE MAÇà
(FASE CONSOLIDAÇÃO)

Montagem:
Primeiro, jogue um pouco de adoçante forno e fogão no fundo da forma, depois um pouco de canela (+ ou - 1 cs de cada). Cortar uma maçã em fatias fininhas e colocar por cima dessa canela com adoçante.

Massa:
2 ovos
150 ml de leite desnatado
8 cs de leite em pó desnatado
8 cs de farelo de aveia
2 cs bem cheias de adoçante forno e fogão
1 colher de café de canela em pó
10 gotas de essência de baunilha, 10 gotas de essência de mel, 10 gotas de essência de nozes
1 maçã picada em cubinhos pequenos
3 cs de PIS (Proteína isolada de soja)
1 cs de fermento em pó

Preparo da massa:
Bata os ovos, acrescente o leite, vá acrescentando os outros ingredientes e continue batendo, por último o fermento. Miisture levemente e transfira para a forma. Assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.


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