03/11/2014

RECEITAS SALGADA - DIETA DUKAN

E aqui estão todas as receitas da minha amiga Monique, lá do blog LEVEZA DE MULHER todas testadas e aprovadíssimas! 
Foram feitas com carinho e dedicação e isso faz toda diferença!

 BOLO/PÃO FOFO - FASE CRUZEIRO (PODE FAZER DOCE OU SALGADO)

Ingredientes:
4 ovos
12 cs de leite desnatado líquido
4 cs de leite em pó
4 cs de farelo de aveia
2 cs de PIS
2cs de adoçante em pó (no caso do pão doce)
1 colher de sobremesa de fermento.
20 gotas da essência de sua preferência (se for salgado, para pão, só 4 gotas e sal a gosto).
Preparo:Bater as claras em neve bem firmes, reserve. Em um recipiente, acrescentar ingrediente por ingrediente na batedeira, por último o fermento. Acrescentar as claras em neve delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima para não perder a leveza da massa.Aquecer o forno por 10 minutos e assar em temp. 180º por 30 a 35 minutos. Deixar a porta do forno entreaberta para o ar sair aos poucos e o pão não murchar.

 CREPE (TODAS AS FASES)
RENDE 5 UNIDADES

Ingredientes:
4 ovos
2 cs de requeijão zero
4 cs de leite em pó desnatado
Azeite para untar (limpar com um guardanapo)

Preparo:
Bater tudo na batedeira por 2 minutos.Unte uma frigideira anti-aderente com azeite e passe um guardanapo para retirar o excesso. Doure os dois lados e recheie a gosto!






REQUEIJÃO CASEIRO (TODAS AS FASES)


Ingredientes:
1 e 1/2 litros de leite desnatado
5 cs de vinagre

Preparo:
Reserve 250 ml de leite. O restante, coloque em uma panela e deixe ferver, desligue o fogo e adicione o vinagre, mexa só um pouco para misturar e deixe talhar (é rápido). Em uma peneira coe o soro e deixe só os gruminhos, retire bem o excesso de líquido apertando bem com uma colher. No liquidificador, coloque a massa, o sal (se voce quiser, eu deixei sem sal para usar também em receitas doces) e o leite que deixou reservado e bata por 5 minutos. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até ficar consistente. Você também pode acrescentar 4 gotinhas de essência de queijo.


 MASSA DE IOGURTE PARA TORTAS  (TODAS AS FASES)

Ingredientes:
2 ovos
1 copo de iogurte desnatado (como faço iogurte caseiro, fiz com a medida de 1/2 copo de requeijão
2 cs de PIS
3 cs de requeijão zero 
Sal e orégano a gosto
1 colher de sobremesa de fermento

Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador e usar o recheio de sua preferência, colocar para assar por 30 minutos.








PANINI (TODAS AS FASES)

Ingredientes:
1 ovo
4 cs de leite desnatado líquido
1 cs de farelo de aveia
1 cs de farelo de trigo
1 cs de PIS
1 cc (colher de café) de fermento em pó
sal a gosto

Preparo:
Bater os ingredientes na ordem e levar ao microondas por 3 minutos. Depois, colocar na sanduicheira para dar uma corzinha!




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